Fitness Rezept mit Brathuhn in Olivenöl mit mediterranem Gemüse

Um sich rundum wohlzufühlen, bedarf es auch eines guten Essens. Das Essen sollte nicht zu fett oder kalorienhaltig sein, aber trotzdem schmackhaft. Dafür gibt es viele gute Rezepte. Eines davon ist ein Brathuhn in Olivenöl mit mediterranem Gemüse.

Die Einkaufsliste umfasst folgende Sachen

  • 1 Hähnchen von ungefähr 1,75 kg
  • 150 ml Öl, am besten kalt gepresstes Olivenöl
  • eine halbe unbehandelte Zitrone
  • etwas frischen Thymian
  • 1 geputzten und geviertelten Fenchel
  • 1 geviertelte rote Paprikaschote
  • 1 gewürfelte Aubergine
  • 8 frische Knoblauchzehen
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 450 Gramm Kartoffeln

Zubereitung

Das Hähnchen wird mit dem Olivenöl eingerieben und gepfeffert, anschließend die halbe Zitrone mit dem Thymian in das Innere des Hähnchens geben. Das Hähnchen kommt jetzt mit der Unterseite in einen Bräter und wird für ca. 30 Minuten in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen gebraten.

Erst dann wird es gesalzen und gewendet. Gleichzeitig rund um das Hähnchen die Kartoffeln legen. Ein feiner Geschmack entsteht wenn sie ebenfalls in dem Bratensaft gewendet werden. Falls vom Thymian noch etwas übrig ist, kann man es zur Soße geben.

Nun kommt unser Hähnchen wieder für ungefähr 30 Minuten in den Backofen, dann kommen Aubergine, Paprika, Fenchel und Knoblauch dazu. Nun dauert es noch einmal 30 bis 40 Minuten, bis das Hähnchen gar ist.

Um genau festzustellen, wann das Hähnchen gar ist, kann man mit einer Spitzen Nadel zwischen Keule und Brust einstechen. Solange der austretende Saft noch rot gefärbt ist, muss das Hähnchen weiter schmoren, erst wenn der Saft klar ist, ist unser Hähnchen fertig gegart.