Kalorienarmes Fitness Rezept mit Hühnerbrust schnell gezaubert
Wer viel Sport treibt und auch ansonsten fit und gesund leben will muss nicht zwangsläufig auf gutes Essen verzichten. Es gibt sehr viele Rezepte, die kalorienarm sind und trotzdem richtig lecker. Natürlich dürfen diese Rezepte nicht so kompliziert sein, dass man stundenlang in der Küche stehen muss.
Schade um die Zeit. Moderne Rezepte sollen leichte Zutaten haben, abwechslungsreich sein und schnell zubereitet werden können. Um so ein Rezept handelt es sich bei der Hühnerbrust in Honigsoße. Die Zutatenliste ist recht überschaubar. Vieles hat man meistens schon zu Hause und es ist vor allem recht einfach.
Die Zutatenliste
- 200 Gramm Hähnchenbrust
- 3 Teelöffeln Honig und 2 Esslöffeln Pinienkernen 1 Esslöffel hochwertiges Rapsöl
- 1 Möhre und 1 kleines Stück Sellerie
- 200 ml Hühnerbrühe, kann man schon fertig kaufen
- 2 Dörraprikosen, den Rest aus der Packung kann man gut als Zwischenmahlzeit knabbern
- 1 Esslöffel saure Sahne mit 10 % Fett
- 1 Teelöffel Mehl, etwas Salz und Pfeffer
Die Zubereitung der Hänchenbrust
Das Fleisch wird mit Salz und Pfeffer kräftig gewürzt und eine Seite wird mit Honig eingestrichen. Die Pinienkerne werden in einer Pfanne trocken geröstet und dann herausgenommen. In die gleiche Pfanne kommt nun das Öl und wird erhitzt, dann das Fleisch darin zuerst auf der Seite ohne Honig anbraten, dann wenden und die Seite mit Honig braten.
Nun wird das Fleisch wieder herausgenommen und arm gehalten. Anschließend das Gemüse in dünne Streifen scheiden und den Bratenfond mit der Brühe auflösen. Jetzt gibt man einen Teelöffel Honig, das Gemüse und die Aprikosen dazu.
Das Ganze muss nun ein paar Minuten kochen. Dann wird die Sahne mit dem Mehl verrührt und die Soße damit angedickt. Nun kann man das Fleisch wieder in die Soße geben. Beim Anrichten wird das Fleisch mit den gerösteten Pinienkernen bestreut. Als Beilage eignen sich Reis oder Bandnudeln.
Guten Appetit.