Fitness Rezept mit Fisch in ausreichendem Maße

Wer sich sportlich betätigt soll auch gut essen. Gut essen heißt aber nicht gleichzeitig viel esse, sondern es kommt darauf an, sich gesund und ausgewogen zu ernähren.

Zu jeder Fitnessernährung gehört auch Fisch in ausreichendem Maße, liefert er doch viele gesunde Vitamine und Nährstoffe. Relativ unbekannt ist bei uns immer noch der Pangasius. Der Pangasius ist ein sehr gut schmeckender Süßwasserfisch und gehört zur Familie der Haiwelse.

Die Zutaten

Dazu gibt es ein sehr schönes Rezept. Es ist schnell zubereitet und gelingt auch Anfängern sehr gut. Für die Zubereitung benötigt man:

  • 500 Gramm Möhren
  • 1 Bund frischer Frühlingszwiebeln
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 4 Fischfilets vom Pangasius oder einem anderen Süßwasserfisch
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 30 Gramm Butter
  • 20 ml Weißwein, nicht zu süß
  • ¼ Liter Fischfond, den kann man schon fertig kaufen
  • Etwas Zitronensaft
  • 100 ml Schlagsahne
  • Petersilie und eventuell Safran zum Garnieren

Die Zubereitung

Die Möhren werden geschält und in feine Streifen geschnitten, anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und auch in Streifen schneiden. Beides wird dann kurz blanchiert, also kurz mit heißem Wasser überbrüht. Die Zwiebel wird abgeschält und in kleine Würfel geschnitten. Das Fischfilet muss nach dem säubern trocken getupft werden und wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Die mit der Hälfte der Butter werden die Zwiebelwürfel angedünstet, anschließend das Fischfilet dazugeben und von beiden Seiten 3 Minuten braten. Dann kann man es herausnehmen und warm stellen. In die Pfanne kommt jetzt der Fischfond, der Wein und der Zitronensaft, das Ganze muss dann 5 Minuten leicht köcheln bevor die Sahne und der Safran untergerührt werden.

In der Zwischenzeit werden die Karotten und Frühlingszwiebeln in der restlichen Butter angedünstet und auch fünf Minuten lang gegart.

Zum Schluss wird der Fisch auf einer Platte angerichtet und mit der Soße angegossen. Das Gemüse kann man über den Fisch geben. Als Beilage passt Reis hervorragend dazu.