Obst und Gemüse versorgen unseren Körper mit nötigen Ballaststoffen

Um Fit und gesund durchs Leben zu gehen gehört auch eine gesunde Ernährung dazu. Obst und Gemüse versorgen unseren Körper mit allen nötigen Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen zu versorgen. Außerdem sind Obst und Gemüse ja nicht nur gesund, sondern auch lecker und köstlich.

Mineralstoffe und Vitamine können Herz- und Kreislauferkrankungen verhindern oder zumindest reduzieren, sie stärken die körpereigenen Abwehrkräfte und regen die Verdauung auf natürlich Weise an.

Von Ernährungsexperten empfohlen

Jeden Tag sollten ungefähr 600 Gramm Obst und Gemüse gegessen werden. Die Menge sollte auf 5 Portionen verteilt werden. Das hört sich im ersten Moment sehr viel an, aber ein großer Apfel wiegt ja schon mehr als 200 Gramm. Im Prinzip kann man sagen, dass eine gute Handvoll Obst oder Gemüse eine Portion ergibt.

Um die 600 Gramm zu schaffen, ist es egal, um welche Obst- oder Gemüsesorten es sich handelt. Es ist auch, egal ob die Sachen roh oder gekocht sind. Auch wenn sie getrocknet oder vereist sind, gelten sie als Portion.

Für wen das alles noch nichts ist, der kann auch Fruchtsäfte aus 100%igem Fruchtanteil trinken.

Die Auswahl ist riesig, hier entscheidet nur der Geschmack

Am besten ist es natürlich, wenn man Obst und Gemüse frisch kauft und möglichst bald zubereitet und verzehrt. Lange Lagerungszeiten sind wahre Vitaminkiller. Besser ist es, im Winter nach eingefrorener Ware zu greifen. Die gesündesten Bestandteile von Obst und Gemüse stecken in den Farbstoffen.

Schon unsere Vorfahren wussten, dass bei einem Apfel das gesündeste in der Schale steckt. Er sollte deshalb auch nicht geschält werden, denn es macht wenig Sinn Das Beste wegzuwerfen.