Fett

Fett

Fette bestehen aus Glyzerin und drei Fettsäuren. Diese werden nach ihrer Länge – kurz-, mittel-

Fett – Bedarf

Die Faustregel zur Berechnung des täglichen Fettbedarfs ist sehr einfach: Körpergröße in cm minus 100

Fett – Fettanteil

Ein Mangel an mehrfach ungesättigten Fettsäuren führt zu Hauterkrankungen, Fortpflanzungsstörungen, Organveränderungen und Störungen im Wasserhaushalt.

Fett sparen

Beim Abnehmen entscheidet die reduzierte Fettmenge über Erfolg und Misserfolg der Diät. 70-90 Gramm Fett

Fettverteilungstyp

Man unterscheidet bezüglich der Fettverteilung einen Apfel- und einen Birnentyp. Der „Apfeltyp“ lagert Fettpolster im

Milch – Fett

Milch enthält viele kurz- und mittelkettige Fettsäuren. Diese werden im Darm schnell und vollständig ins

Versteckte Fette

Bezeichnung des unsichtbaren Fettanteiles von Nahrungsmitteln. Etwa die Hälfte der gesamten Fettzufuhr entfällt auf versteckte